不要再犹豫了

“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。”(赛五十五)

 

我们知道生活中有些事情是必须果断地处理或作出决定的。比方说,当一个人的某个身体部位忽然出现肿块时,他应该立即接受家人的劝告到医院接受检查和治疗。这种事容不得他裹足不前;或 当一个人的婚姻出现了问题时,他应该趁这场婚姻还有挽救的机会时,及时寻求婚姻辅导,而不是等到一切都已经太迟之后才想要寻求别人的帮助。

亲爱的读者,你对主耶稣的决定也是如此。如果今早你还未接受主耶稣为你救主的话,我想知道你到底有什么理由在这件事上犹豫不决呢?难道你还不能肯定主耶稣所讲的话是否真实吗?若你仍旧对他感到怀疑的话,那容我劝你从几方面来思考这个问题。

首先,你从福音书的记载中认为主耶稣真是一个普通的人吗?如果祂真是如你所怀疑的,与你我完全没有两样的话,那你的确是不必太过在意祂的教导,因为这只不过是另一个人对天堂和地狱的 看法罢了。

然而,主耶稣真是一个普通的人吗?试想想,数百年前当祂还未出生时,就有不同的先知做出各样的预言:- 祂往后会在一个叫伯利恒的地方诞生(弥迦书五2);祂将由童贞女所生(以赛亚书七14);祂降世的目的是了解决我们罪的问题(创世纪三15);祂往后在世的事奉会被人拒绝(以赛亚书五十三3,诗篇六十九4);祂会被自己的朋友出卖(撒迦利亚书十一12);祂会被人钉死,但 过后祂必会复活(诗篇二十二;十六)。这些预言(不仅这一些) 都一一的实现了。试问除了耶稣以外,还有谁是如此特别呢?祂怎可能与你我一样呢?

除此以外,我也劝你思考主耶稣所行过的神迹,因为祂自己曾对犹太人说过:“我若不行我父的事,你们就不必信我。我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事...”请问主耶稣曾行过什么神 迹?祂曾把清水变成酒(约翰福音二);叫死去几天,遗体开始发臭的人复活过来(约翰福音十一);叫患上绝症或终身瘫痪的人彻底痊愈(马太福音九1-8,马可福音一40);在海面上行走(约翰 福音六16);呼风唤雨(路加福音八22);藉着五饼二鱼彻底喂饱至少五千人(马太福音十四16)。在耶稣所行的神迹当中,大多数都有祂的敌人在场所见证的。

最后,我也劝你从福音书的记载中来思考主耶稣的为人。藉着祂所说过的话思考祂的智慧以及祂向众人所彰显的爱心。比方说,当门徒为着祂即将离开他们感到难过和困惑时,主在约翰福音十四 章安慰他们说:“你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。”过后祂又对他们说:“我就是道路,真 理,生命。若不藉着我。没有人能到父那里去。”请问祂像是一个骗子,或是一个精神有问题的人吗?

无可否认地,主耶稣的确就是上帝唯一的独生爱子,是为着我们众人的罪降世舍己的。所以你今天倘若愿意在上帝的面前悔改认罪,并谦卑地的接受祂为你个人的救主和王,那你必会得到祂所要 赐予的救恩。

请你不要再犹豫了。当趁救恩的门还未关上时来相信祂。 《完》